店舗総合TOP 生活旬祭 枝豆とアサリのクリームペンネ

枝豆とアサリのクリームペンネ

クリーミーに溶け合う枝豆とアサリ。

調理時間
13
カロリー
355kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ペンネ 240g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適宜

A

  • アサリ(むき身) 120g
  • ゆで枝豆(むき身) 80g
  • 豆乳 1・1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ4
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 鍋に水2カップ・塩・ペンネを入れて弱火にかけ、ペンネを柔らかくなるまでゆでる。
  2. (1)の鍋にAを加え、水分がなくなるまで煮たら塩・こしょうを振って味を調え、器に盛ってお好みで黒こしょうを振る。

ワンポイント

ペンネはしっかりゆでてからソースと絡めましょう。