枝豆とアサリのクリームペンネ
クリーミーに溶け合う枝豆とアサリ。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 355kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- ペンネ 240g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 粗挽き黒こしょう 適宜
A
- アサリ(むき身) 120g
- ゆで枝豆(むき身) 80g
- 豆乳 1・1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ4
- みそ 大さじ3
作り方
-
鍋に水2カップ・塩・ペンネを入れて弱火にかけ、ペンネを柔らかくなるまでゆでる。
-
(1)の鍋にAを加え、水分がなくなるまで煮たら塩・こしょうを振って味を調え、器に盛ってお好みで黒こしょうを振る。
ワンポイント
ペンネはしっかりゆでてからソースと絡めましょう。