そら豆ソースのポークソテー
鮮やかなそら豆のソースが決め手!
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 278kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- オリーブ油 適量
- バター 大さじ2
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 大さじ2
- 豚ヒレ肉(約1cm幅) 400g
- そら豆(皮を取り除く) 80g
A
- ズッキーニ(乱切り) 150g
- 赤・黄パプリカ(乱切り) 各1/4個
B
- 牛乳 1カップ
- 粒マスタード 大さじ2
作り方
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、Aを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
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(1)のフライパンにバターを中火で熱し、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶした豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
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B・下ゆでしたそら豆を加えてときどき混ぜ、とろみがついたら塩・こしょうを振って味を調える。器に盛り、(1)を添える。
ワンポイント
ソースは煮詰めすぎず、とろみがついたら火を止めてクリーミーに仕上げましょう。