店舗総合TOP 生活旬祭 マグロのたたき風ステーキ

マグロのたたき風ステーキ

思う存分頬張れる洋風ステーキ。

調理時間
20
カロリー
168kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • マグロ 400g
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各適量
  • 貝割れ大根(根元を切り落とす) 適量
  • オリーブ油 大さじ4
  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • 大根(すりおろす) 10cm
  • ミニトマト(粗みじん切り) 4個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. マグロはキッチンペーパーで水気を拭き、両面に塩・黒こしょうを振る。貝割れ大根は3等分する。
  2. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、茶色く色づいたら取り出す。
  3. (2)のフライパンに(1)のマグロを入れて強火にし、全面をサッと焼く。こんがり焼き色がついたら取り出し、一口大に切って器に盛る。大根おろしをのせ、(2)・(1)の貝割れ大根・ミニトマトを散らしてポン酢をかける。

ワンポイント

わさびやおろししょうがと合わせるとスパイシーな仕上がりになります。