食べたら春巻き
あら不思議、口の中で春巻きに大変身!?
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 154kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
- ごま油 適量
- 塩・こしょう 各適量
- もやし 100g
- 春キャベツ(細切り) 4枚
- 白ねぎ(千切り) 適宜
A
- しょうが(千切り) 2かけ
- 干ししいたけ(水で戻して薄切り) 4枚
- 人参・焼豚(細切り) 各100g
B
- たけのこ水煮(細切り) 100g
- ピーマン・赤ピーマン(細切り) 各50g
作り方
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春巻きの皮は約4cm長さの約7mm幅に切り、低温の揚げ油で揚げる。
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フライパンにごま油を中火で熱し、Aを順に加えて炒めたら塩・こしょうを振る。強火にし、Bを加えて炒めたらもやし・キャベツを加えてサッと炒め、塩・こしょうを振って味を調える。器に盛って(1)をのせ、ねぎを散らす。
ワンポイント
餃子やしゅうまいなどの皮が余ったときに揚げて保存しておくと手軽に出来ます。