店舗総合TOP 生活旬祭 新ごぼうと鶏手羽の甘酢がらめ

新ごぼうと鶏手羽の甘酢がらめ

揚げ油にごま油を加えて香ばしさUP!

調理時間
20
カロリー
273kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新ごぼう(乱切り) 2本
  • 片栗粉 適量
  • 鶏手羽中 320g
  • 揚げ油 適量
  • 赤唐辛子(種を取り除く) 2本

A

  • 酢・しょうゆ 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1・1/3
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 中温の揚げ油でごぼう・片栗粉をまぶした鶏肉をカラリと揚げる。
  2. フライパンを中火で熱して赤唐辛子を軽く炒り、水1/2カップ・混ぜ合わせたAを入れて煮立てる。とろみがついたら(1)を加えて絡め、器に盛る。

ワンポイント

揚げ油にごま油を加えると香ばしく仕上がります。