豆乳キムチ鍋
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 519kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(4人分)
- 香り立つ鍋つゆ 3カップ
- 無調整豆乳 3カップ
A
- 豚バラ薄切り肉(2等分) 300g
- 白菜(ざく切り) 250g
- 厚揚げ豆腐(一口大) 250g
- 白菜キムチ 200g
- 白ねぎ(斜め切り) 2本
- えのきたけ(石づきを取り除く) 100g
- しいたけ(飾り切り) 4枚
作り方
-
鍋に鍋つゆ・豆乳・Aを入れて煮込み、火が通ったものからいただく。
ワンポイント
お好みでごま油やラー油を加えると中華風に仕上がります。