店舗総合TOP 生活旬祭 豆乳キムチ鍋

豆乳キムチ鍋

鍋つゆを使って!

調理時間
23
カロリー
519kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 香り立つ鍋つゆ 3カップ
  • 無調整豆乳 3カップ

A

  • 豚バラ薄切り肉(2等分) 300g
  • 白菜(ざく切り) 250g
  • 厚揚げ豆腐(一口大) 250g
  • 白菜キムチ 200g
  • 白ねぎ(斜め切り) 2本
  • えのきたけ(石づきを取り除く) 100g
  • しいたけ(飾り切り) 4枚

作り方

  1. 鍋に鍋つゆ・豆乳・Aを入れて煮込み、火が通ったものからいただく。

ワンポイント

お好みでごま油やラー油を加えると中華風に仕上がります。