もつ鍋
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 295kcal
- 塩分
- 3.7g
材料
(4人分)
- 香り立つ鍋つゆ 4カップ
- 七味唐辛子 適宜
A
- モツ(下ごしらえ済み) 400g
- にんにく(薄切り) 1かけ
B
- 赤みそ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
C
- キャベツ(ざく切り) 1/2玉
- 木綿豆腐(一口大) 1丁
- もやし 200g
- 人参(千切り) 1本
- ニラ(ざく切り) 1束
作り方
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鍋に鍋つゆ・Aを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたらBで調味してCを順に入れる。
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具材に火が通ったらお好みで七味をかけていただく。
ワンポイント
しょうゆベースのつゆがお好みの場合はみそを入れなくてもおいしくいただけます。