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シーフードのジュレサラダ

鍋つゆを使って!

調理時間
10
カロリー
143kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 香り立つ鍋つゆ 1カップ
  • 粉ゼラチン 10g
  • オリーブ油 適量

A

  • グレープフルーツ(房から取り出す) 1玉
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • ベビーリーフ 50g

B

  • エビ(ゆでる) 8尾
  • ホタテ(薄切り) 60g
  • スモークサーモン(一口大) 50g
  • タコ(斜め薄切り) 40g
  • レモン(いちょう切り) 適量

作り方

  1. 鍋に鍋つゆを沸かしてゼラチンを溶かし、バットに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 器にAを敷いてBを盛り、フォークなどで粗く刻んだ(1)・オリーブ油をかける。

ワンポイント

グレープフルーツは他のフルーツに変えてもおいしくいただけます。

コメント

【調理時間】ジュレを冷やす時間を除く。