いろいろ野菜のクッパ
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 454kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- ごま油 適量
- 香り立つ鍋つゆ 4カップ
- 卵(溶きほぐす) 3個
- ご飯 丼4杯分
- 白すりごま 適宜
A
- 大根(細切り) 1/8本
- 人参(細切り) 1/4本
- 干ししいたけ(水で戻して細切り) 2枚
B
- 白ねぎ(斜め切り) 1/3本
- ニラ(約3cm幅) 1/4束
- おろしにんにく 少々
作り方
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鍋にごま油を中火で熱してひき肉を入れ、焦がさないようにヘラでほぐしながら炒める。火が通ったら鍋つゆを加えてひと煮立ちさせ、Aを加えて弱火で約5分煮る。
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Bを加えてサッと煮たら卵を流し入れて火を止め、器によそったご飯にかけてごまを振る。
ワンポイント
お好みでキムチを加えてもおいしくいただけます。