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いろいろ野菜のクッパ

鍋つゆを使って!

調理時間
28
カロリー
454kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • ごま油 適量
  • 香り立つ鍋つゆ 4カップ
  • 卵(溶きほぐす) 3個
  • ご飯 丼4杯分
  • 白すりごま 適宜

A

  • 大根(細切り) 1/8本
  • 人参(細切り) 1/4本
  • 干ししいたけ(水で戻して細切り) 2枚

B

  • 白ねぎ(斜め切り) 1/3本
  • ニラ(約3cm幅) 1/4束
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 鍋にごま油を中火で熱してひき肉を入れ、焦がさないようにヘラでほぐしながら炒める。火が通ったら鍋つゆを加えてひと煮立ちさせ、Aを加えて弱火で約5分煮る。
  2. Bを加えてサッと煮たら卵を流し入れて火を止め、器によそったご飯にかけてごまを振る。

ワンポイント

お好みでキムチを加えてもおいしくいただけます。