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鶏だんご寄せ鍋

鍋つゆを使って!

調理時間
25
カロリー
277kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • エビ 8尾
  • 香り立つ鍋つゆ 4カップ

A

  • ほうれん草 1束
  • 白菜 4枚

B

  • 鶏ミンチ 300g
  • れんこん(すりおろす) 200g
  • れんこん(粗みじん切り) 100g

C

  • アサリ 200g
  • しいたけ(4等分) 4枚
  • 油揚げ(短冊切り) 1枚
  • 人参(型で抜く) 適量

作り方

  1. エビは第1関節を残して殻をむき、背ワタをとる。Aはゆでて白菜・ほうれん草の順に巻きすにのせて巻き、8等分に切る。ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  2. 土鍋に鍋つゆを煮立て、(1)・Cを入れて火が通った順にいただく。

ワンポイント

鶏だんごはれんこんのすりおろしと粗みじん切りしたものを入れることで食感が楽しめます。