野菜たっぷりしゃぶしゃぶ
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 493kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- 人参 1/3本
- 大根 1/6本
- 香り立つ鍋つゆ 4カップ
A
- 豚しゃぶしゃぶ用 400g
- 白菜(細長く切る) 4枚
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
- しめじ(小房に分ける) 100g
- 水菜(ざく切り) 1/3束
作り方
-
人参・大根はピーラーで帯状に削り、Aと共に器に盛る。
-
鍋に鍋つゆを煮立て、(1)を入れて火が通ったものから順にいただく。
ワンポイント
鍋つゆにゆずを絞っていただくと、香り高く仕上がります。