店舗総合TOP 生活旬祭 鶏肉とかぶの治部煮

鶏肉とかぶの治部煮

鍋つゆを使って!

調理時間
18
カロリー
133kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 香り立つ鍋つゆ 2カップ
  • かぶ(くし形切り) 3個
  • ぎんなん水煮 12粒

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 鍋に鍋つゆを入れて煮立て、(1)・かぶを加えて落し蓋をして中火で約10分煮る。
  3. ぎんなんを加え、サッと煮て器に盛る。

ワンポイント

かぶの代わりに大根などでもおいしくいただけます。