韓国風すき焼き
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 383kcal
- 塩分
- 4.4g
材料
(4人分)
- 牛肩ロース薄切り 400g
- 香り立つ鍋つゆ 2カップ
- 卵 適量
A
- キムチ 200g
- まいたけ(小房に分ける) 100g
- もやし 100g
- 人参(千切り) 1本
- 白ねぎ(約5cm長さ細切り) 1本
- ニラ(約8cm長さ) 1束
- しいたけ(薄切り) 70g
B
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ・ごま油・コチュジャン 各大さじ1・1/2
- すりごま 大さじ1・1/2
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
すき焼き鍋に放射線上に牛肉をのせ、Aをその間に並べる。
-
鍋を中火にかけ、鍋つゆ・混ぜ合わせたBを入れて煮る。具材に火が通ったら卵を中央に割り入れ、絡めながらいただく。
ワンポイント
お好みでキムチの量は加減して下さい。