店舗総合TOP 生活旬祭 韓国風すき焼き

韓国風すき焼き

鍋つゆを使って!

調理時間
23
カロリー
383kcal
塩分
4.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛肩ロース薄切り 400g
  • 香り立つ鍋つゆ 2カップ
  • 適量

A

  • キムチ 200g
  • まいたけ(小房に分ける) 100g
  • もやし 100g
  • 人参(千切り) 1本
  • 白ねぎ(約5cm長さ細切り) 1本
  • ニラ(約8cm長さ) 1束
  • しいたけ(薄切り) 70g

B

  • 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ・ごま油・コチュジャン 各大さじ1・1/2
  • すりごま 大さじ1・1/2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. すき焼き鍋に放射線上に牛肉をのせ、Aをその間に並べる。
  2. 鍋を中火にかけ、鍋つゆ・混ぜ合わせたBを入れて煮る。具材に火が通ったら卵を中央に割り入れ、絡めながらいただく。

ワンポイント

お好みでキムチの量は加減して下さい。