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けんちん汁

鍋つゆを使って!

調理時間
22
カロリー
188kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油・ごま油 各小さじ1
  • 香り立つ鍋つゆ 3カップ
  • 白ねぎ(小口切り) 適宜

A

  • 鶏もも肉(一口大) 100g
  • ごぼう(乱切り) 1/2本
  • 里芋(一口大) 4個
  • 大根(いちょう切り) 200g
  • 人参(いちょう切り) 1/2本
  • しいたけ(一口大) 50g
  • こんにゃく(短冊切り) 1/2枚

B

  • しょうゆ 大さじ1
  • 木綿豆腐(一口大に崩す) 150g

作り方

  1. 鍋にサラダ油・ごま油を中火で熱し、Aを入れて炒めて鍋つゆを加える。
  2. (1)にBを加えてひと煮立ちしたら器に盛り、白ねぎを散らす。

ワンポイント

あくが出やすいのでこまめにあくを取りましょう。