けんちん汁
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 188kcal
- 塩分
- 3.9g
材料
(4人分)
- サラダ油・ごま油 各小さじ1
- 香り立つ鍋つゆ 3カップ
- 白ねぎ(小口切り) 適宜
A
- 鶏もも肉(一口大) 100g
- ごぼう(乱切り) 1/2本
- 里芋(一口大) 4個
- 大根(いちょう切り) 200g
- 人参(いちょう切り) 1/2本
- しいたけ(一口大) 50g
- こんにゃく(短冊切り) 1/2枚
B
- しょうゆ 大さじ1
- 木綿豆腐(一口大に崩す) 150g
作り方
-
鍋にサラダ油・ごま油を中火で熱し、Aを入れて炒めて鍋つゆを加える。
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(1)にBを加えてひと煮立ちしたら器に盛り、白ねぎを散らす。
ワンポイント
あくが出やすいのでこまめにあくを取りましょう。