鮭のバター焼き
焦がし醤油とバターで風味豊かに。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 288kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 鮭 4切
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 適量
- しょうゆ 大さじ1
A
- まいたけ(小房に分ける) 100g
- しし唐辛子(軸の先を落とす) 8本
- バター 40g
作り方
-
鮭は酒・塩・こしょうを順に振って小麦粉をまぶす。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を焼き色がこんがりつくまで焼く。Aを加えて焼き、しょうゆを絡ませて火を止める。
ワンポイント
しょうゆはうす口しょうゆに変えると香りが上品に仕上がります。