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白桃のクールスープ

季節限定!白桃を使った冷製スープです。

調理時間
35
カロリー
242kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白桃 中4個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ピスタチオ(粗く刻む) 適量

A

  • 赤ワイン 150ml
  • グラニュー糖 80g

作り方

  1. 桃は半分に切り、スプーンで種をくり抜いて皮をむく。
  2. 鍋にA・水1・1/2カップを煮立て、沸騰したら(1)を加えてクッキングシートで落し蓋をする。弱火で約20分煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
  3. (2)の桃は1個分を1~2cm角に切り、残りを(2)の煮汁150mlと一緒にミキサーにかけ、ボウルに移して生クリームと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  4. (3)を器に注いで(2)で切った桃を浮かべ、生クリーム(分量外)をかけてピスタチオを散らす。

ワンポイント

赤ワインで煮た桃はコンポートとしてもおいしくいただけます。

コメント

【調理時間】※冷蔵時間を除く。