うざく
スタミナ満点!うなぎのさっぱり酢の物。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 111kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- きゅうり(小口切り) 2本
- 塩 少々
- みょうが(千切り) 3本
- しょうがの絞り汁 小さじ2
- ウナギ蒲焼き(短冊切り) 1尾
A
- 酢 大さじ2
- 砂糖・酒・みりん 各大さじ1
作り方
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ボウルにAを混ぜ合わせる。
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きゅうりは塩もみして水気を切り、みょうがは水にさらして水気を切る。
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(2)に(1)・しょうが・ウナギを加えてサッと和える。
ワンポイント
ウナギの蒲焼きはトースターで一度焼くと香ばしくなります。