なすのスパイシーミルフィーユ
見た目も華やか!お手軽ごちそう料理。
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 333kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 長なす 4本
- 豚こま切れ肉 360g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
- 大トマト(約5mm幅半月切り) 2玉
- オリーブ油 大さじ2
- パン粉・粉チーズ 各適量
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- パプリカ粉 大さじ1・1/3
- 塩 小さじ1
- こしょう・一味唐辛子 各少々
作り方
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なすはへたを取って長さを2等分して約5mm幅に切る。水に約5分つけてあく抜きし、キッチンペーパーで水気を拭く。
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ボウルに豚肉・玉ねぎ・Aを入れてもみ込むように混ぜる。
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耐熱容器に(1)・(2)・トマトを順に並べてオリーブ油をかけ、パン粉・チーズ・パセリを散らして200℃に熱したオーブンで約20分こんがりと焼く。
ワンポイント
こま切れ肉を使うことで食感良く仕上がります。