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なすのスパイシーミルフィーユ

見た目も華やか!お手軽ごちそう料理。

調理時間
28
カロリー
333kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 長なす 4本
  • 豚こま切れ肉 360g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
  • 大トマト(約5mm幅半月切り) 2玉
  • オリーブ油 大さじ2
  • パン粉・粉チーズ 各適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • パプリカ粉 大さじ1・1/3
  • 小さじ1
  • こしょう・一味唐辛子 各少々

作り方

  1. なすはへたを取って長さを2等分して約5mm幅に切る。水に約5分つけてあく抜きし、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. ボウルに豚肉・玉ねぎ・Aを入れてもみ込むように混ぜる。
  3. 耐熱容器に(1)・(2)・トマトを順に並べてオリーブ油をかけ、パン粉・チーズ・パセリを散らして200℃に熱したオーブンで約20分こんがりと焼く。

ワンポイント

こま切れ肉を使うことで食感良く仕上がります。