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なすのみそ炒め

みそだれでコクを出します。

調理時間
25
カロリー
174kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ししとう 8本
  • ごま油 大さじ4

みそだれ

  • みそ 大さじ2
  • 酒、砂糖 各大さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. なすはへたを切り落とし、乱切りにして水にさらしてアクをぬき、水気をよくふいておく。玉ねぎはくし形に切る。ししとうはヘタを取る。
  2. みそだれの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、なす、玉ねぎ、ししとうの順に入れ、強火で炒める。
  4. 全体に油がまわるようによく炒め、みそだれを加える。よくからめるように炒め合わせ、火をとめる。